Для города и горожан МУП г.Новосибирска


МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ»

Адрес: Россия, 630099, г. Новосибирск, ул. Революции, 5

Особенности водоснабжения
30.03.2020

По данным специалистов службы водоснабжения, на март 2020 года в Новосибирске более 400 действующих водоразборных колонок.

Такой способ водоснабжения населения преимущественно частного сектора города принято считать архаичным, но отказаться от него пока не представляется возможным из-за высокой степени востребованости.

«Я с сыном живу в частном доме в Советском районе, давно на пенсии. Вот уже много лет пользуюсь колонкой. Мои соседи-пенсионеры тоже ходят сюда за водой. Так складывается жизнь, что нет возможности провести воду в дом, поэтому колонка для нас, стариков- единственный источник водоснабжения. Случается, что в сильные морозы вода перемерзает. Не скрою, часто и по вине безответственных жителей»,- делится жительница Новосибирска Людмила Головина.

Действительно, процесс эксплуатации водоразборных колонок – дело хлопотное и затратное: устройства водоподачи регулярно замерзают в зимний период. Тогда ответственные бригады нашего предприятия оперативно приезжают, чтобы отогреть колонку, очистить, когда это необходимо, возобновив подачу воды.

Нередко работникам водоканала приходится отбивать ледяные наросты, образовавшиеся вокруг колодца по вине самих жителей, которые неправильно эксплуатируют колонки, а также намеренно заваливают их мусором и снегом.

Несмотря на все трудности, связанные с эксплуатацией водоразборных колонок, о тотальной их ликвидации речь пока не идет. Бригады ответственных подразделений предприятия регулярно проводят профилактические выезды в места расположения колонок, следят за их исправностью и санитарным состоянием, быстро реагируют на заявки горожан в случаях поломки.

Особенно ответственно подходят к делу Пашинский (15 колонок) и Советский (57 колонок) участки водосетей предприятия, получая в ответ благодарные отклики жителей этих районов.

Колонки

Колонки

 

← Все новости

Войти в личный кабинет
Через форму можно войти в:
  • Личный кабинет физических лиц
  • Личный кабинет юридических лиц
  • Личный кабинет управляющих организаций