Вход в систему для юр. лиц:
Вход в систему для физ. лиц:
Регистрация Вход в систему
Вход в систему для управляющих организаций:
Поиск по сайту

Новости

12.03.2018

МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» - Лидер природоохранной деятельности – 2017

Новосибирское Муниципальное унитарное предприятие «ГОРВОДОКАНАЛ» стало победителем Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России — 2017» в номинации «За экологическую ответственность». Эксперты высоко оценили активную деятельность «Горводоканала» в области охраны окружающей среды, способствующую обеспечению экологической безопасности города.


     Инициаторами данного конкурса являются Федеральное собрание Российской Федерации, Государственная Дума РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство природных ресурсов РФ, Министерство здравоохранения РФ. В 2017 году он был приурочен к Международному Форуму «Здоровье человека и экология - 2017». Его главной целью является поощрение предприятий и организаций за активную деятельность в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, способствующую устойчивому развитию российской экономики, улучшению здоровья населения и обеспечению экологической безопасности страны.


     На протяжении многих лет новосибирский «Горводоканал» успешно реализует мероприятия, направленные на поддержание экологической безопасности города и прилегающих территорий.
     В город и его пригороды ежесуточно подается до 600 тыс. куб.м питьевой воды высокого качества. Качество питьевой воды по всем показателям соответствует требованиям. Предприятие обслуживает 1900 км водоводов и 1500 км сетей канализации, 25 водопроводных и 69 канализационных насосных станций. Полной биологической очистке на очистных сооружениях канализации подвергаются до 550 тысяч кубометров стоков в сутки. Ежесуточно образуется более 5 тысяч кубометров осадков, которые обрабатываются и обезвоживаются на современном оборудовании и утилизируются на площадках депонирования. 


     Отведение сточных вод, их очистка, обработка осадка и его утилизация с выполнением требований по охране окружающей среды - приоритетная задача предприятия.


     В апреле 2016 года МУП города Новосибирска «Горводоканал» запустил в эксплуатацию и станцию ультрафиолетового обеззараживания сточных вод производительностью 600 тысяч кубических метров в сутки. Благодаря этому Новосибирск стал первым в стране городом-миллионником, где обеспечен полный цикл обработки воды ультрафиолетом. Теперь в Новосибирске от вирусов защищена не только питьевая вода, но и очищенные сточные воды перед выпуском в Объ.


     В 2017 году в рамках программы «Год экологии в Новосибирске» было реализовано несколько важнейших экологически ориентированных проектов:
-Строительство канализационной насосной станции № 7, производитель-ностью 130 тысяч кубометров в сутки. Построено 950 м подводящего самотечного коллектора диаметром 1000-1600 мм, пройден технологически сложный узел в районе ул. Большевистская.
-Кроме того, актуальной экологической задачей предприятия является утилизация осадков бытовых сточных вод. Для этого, на очистных сооружениях канализации, в дополнение к уже действующим, построены две площадки депонирования осадка площадью 9 га.
-Ведутся работы по реконструкции главной насосной станции очистных сооружений канализации.


     

     Перспективы развития в 2018-2020 гг.


     В последующие годы будет продолжена реализация программы, в том числе будут реализованы следующие объекты:- Реконструкция цеха механического обезвоживания осадка сточных вод очистных сооружений канализации города Новосибирска.

- Строительство магистральных водоводов и коллекторов для площадок комплексной жилой застройки.

- Модернизация канализационных насосных станций, в том числе города Обь.
- Развитие систем АСУ ТП.

     Заботясь об экологической безопасности и повышении надежности работы сетей и сооружений МУП «Горводоканал» особое внимание уделяет реконструкции и модернизации оборудования, внедрению передовых технологий, автоматизации важнейших производственных процессов.







© Муниципальное унитарное предприятие г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ», 2010-2018