Вход в систему для юр. лиц:
Вход в систему для физ. лиц:
Регистрация Вход в систему
Вход в систему для управляющих организаций:
Поиск по сайту
Уважаемые собственники (пользователи) нежилых помещений в многоквартирных домах и собственники объектов, водоснабжение которых осуществляется через общедомовые приборы учета многоквартирных домов!
Изменение графика работы пункта приема населения по адресу д.п. Кудряшовский, ул. Октябрьская, 11
Информация о нормативах водоотведения (сброса) по составу сточных вод
Важная информация для исполнителей коммунальных услуг
Передача сведений о показаниях приборов учета

Новости

25.11.2016

МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» удостоено награды «Лидер природоохранной деятельности в России 2016»

МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» в пятый раз удостоено награды «Лидер природоохранной деятельности в России».


Лидер – позиция сильнейшего

В ноябре в Москве состоялся двенадцатый смотр-конкурс «Лидер природоохранной деятельности в России - 2016». Конкурс проходит в рамках Международного форума «Мировой опыт и экономика России». Его главной целью является поощрение предприятий и организаций за активную деятельность в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, способствующую устойчивому развитию российской экономики, улучшению здоровья населения и обеспечению экологической безопасности страны.

Стоит отметить, что сегодня в России все больше внимания уделяется вопросам совершенствования экологической политики, коренного реформирования системы государственного управления в сфере охраны окружающей среды.

Решение этих непростых задач невозможно без тесного диалога представителей власти и бизнеса, без руководителей крупных предприятий и организаций, школ, ВУЗов и других учреждений с активной гражданской позицией, внедряющих современные экологические стандарты в рамках модернизации производств, осуществляющих программы энергосбережения, внедрения альтернативных источников энергии, развивающих экологическое образование и просвещение.

Тому, что деятельность новосибирского водоканала «экологически ориентирована», есть реальные подтверждения. Вот уже много лет предприятие успешно реализует мероприятия, направленные на поддержание экологической безопасности в городе.

 

Водообеспечение:

качество, надежность, профессионализм

 

Одна из важнейших задач предприятия - надежное обеспечение питьевой водой населения, промышленных и других предприятий Новосибирска,  Оби, поселков Кольцово, Краснообска, Кудряшовского, Пашино.

В город и его пригороды ежесуточно подается до 600 тыс. куб. м питьевой воды высокого качества. Для надежного и точного дозирования хлора в соответствии с современными требованиями в 2016 году завершено полное техническое перевооружение хлораторных насосно-фильтровальных станций (НФС-5 и НФС-1) с установкой современного оборудования фирмы «Grundfos» («Alldos»).

 

Водоотведение – экологически стабильный процесс

Отведение сточных вод, их очистка, обработка осадка и его утилизация с выполнением требований по охране окружающей среды города Новосибирска и пригородов – еще одна не менее важная задача, реализуемая МУП «Горводоканал».

Экологическая безопасность в городе обеспечивается за счет надежной эксплуатации системы канализации. Система канализации города принимает сточные воды городов, пригородов и поселков Новосибирской агломерации. На балансе предприятия свыше 1400 км сетей канализации.

Полной биологической очистке на очистных сооружениях канализации подвергаются до 550 тыс. куб. м стоков в сутки.  Ежесуточно образуется более 6 тыс. куб. м осадков, которые обрабатываются, обезвоживаются при помощи современного оборудования и утилизируются на площадках депонирования.

По заданию МУП «Горводоканал» институтом ОАО «Сибгипрокоммунводоканал» разработана схема водоотведения г. Новосибирска на долгосрочную перспективу  - до 2030 года (с учетом развития города). В соответствии с которой  на предприятии сформированы и реализуются программы развития.

 

Ультрафиолет – микробам нет

Новосибирским водоканалом с 2010 года эксплуатируются блоки ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды на 350 тыс. куб.м в сутки на левобережной насосно-фильтровальной станции (НФС-1) и блок УФО на 600 тыс. куб. м в сутки на правобережной станции (НФС-5), в результате чего Новосибирск стал первым крупным мегаполисом за Уралом, где для обработки всего объёма подаваемой в город питьевой воды применена современная технология очистки и обеззараживания в комплексе с полной автоматизацией процессов обеззараживания, фильтрования и дозирования реагентов.

В 2016 г. был запущен в эксплуатацию блок ультрафиолетового обеззараживания сточных вод производительностью 600 тыс. м³/сут. Таким образом, в совокупности с ранее введенными комплексами ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды на обеих насосно-фильтровальных станциях, Новосибирск стал первым в стране городом-миллионником, полностью замкнувшим цикл обработки воды ультрафиолетом как перед подачей ее населению, так и после очистки стоков. Тем самым обеспечивается гарантия экологической и санитарной безопасности новосибирской агломерации и всех прилегающих территорий.

 


Награды предприятия в области экологии

Заботясь об экологической безопасности  и повышении надежности работы сетей и сооружений, МУП «Горводоканал» особое внимание уделяет реконструкции и модернизации оборудования, внедрению передовых технологий, автоматизации важнейших производственных процессов.

Об эффективности работы в области экологии и природозащиты свидетельствуют награды предприятия.

2003 год – Новосибирску присужден специальный приз «За высокое качество и надёжность городского водоснабжения по итогам Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России» за 2003 год.

2004 год – Специальный приз «За высокое качество и надёжность городского водоснабжения по итогам Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России».

2005 год - Золотая медаль Международной выставки-ярмарки «Интехвод»

«За систему биологической очистки сточных вод».

2006 год - Победитель Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности России – 2006».

2007 год - Победитель Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности России – 2007».

Диплом победителя VIII Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России-2007».

Золотая медаль Международной выставки-ярмарки «Интехвод» «За способ очистки природных вод».

2008 год - Победитель Всероссийского конкурса Лидер природоохранной деятельности России – 2008.

2009 год - Большая Золотая медаль Сибирской ярмарки «За разработку рыбозащитного устройства на водозаборных сооружениях в номинации «Экология: новые технологии и оборудование» выставки «Сибполитех-2009».

2010 год - Золотая медаль Всероссийской выставки-конкурса «Чистый город»: МУП «Горводоканал» - лучшее предприятие России в водохозяйственной отрасли.

2011 год - Диплом победителя областного экологического  конкурса «ЭКО-ПРЕДПРИЯТИЕ – 2011». Организатор конкурса: департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

2012 год - Диплом победителя VIII всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России – 2012».

2013 год - Диплом победителя IX всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России 2013».

Диплом российского промышленно-экологического форума «Роспромэко» победитель в номинации Лучшее экологически ответственное предприятие Новосибирской области.

2014 год - Губернатор Новосибирской области наградил коллектив «Горводоканала» Почетной грамотой «За значительный вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области».

2015 год -  В Межрегиональном конкурсе «Предприятие года» «Горводоканал» стал Лауреатом «За успехи в реализации инвестиционных программ».

За большой вклад в развитие инженерной инфраструктуры города Новосибирска» МУП «Горводоканал» награждено Почетной грамотой города Новосибирска.

2016 год - Предприятие награждено Почетной грамотой мэрии г. Новосибирска «За заслуги в социально-экономическом развитии города Новосибирска».

В завершении уходящего  года  МУП города Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» вновь было удостоено награды «Лидер  природоохранной деятельности в России - 2016». Пятая по счету награда столь высокого уровня является подтверждением высокого статуса водоканала, его значительного влияния на повышение качества жизни населения и, безусловно, улучшению экологической ситуации в регионе.







© Муниципальное унитарное предприятие г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ», 2010-2017