Вход в кабинет юр. лиц:
Вход в кабинет физ. лиц:
Регистрация Вход в кабинет
Вход в кабинет управляющих организаций:
Поиск по сайту

Новости

26.06.2012

Новосибирский «Горводоканал»: Высший уровень!

Найти достойную работу в наше время непросто. Далеко не все работодатели могут обеспечить сотрудникам стабильную зарплату, социальную защищенность, безопасные и комфортные условия труда. Пятый год среди предприятий  Новосибирской области проводится конкурс «Надежный работодатель», целью которого является стимулирование работодателей к улучшению условий труда работников и поощрение за вклад в стабилизацию рынка труда региона. Кроме этого, ежегодно проводится городской смотр-конкурс на лучшее предприятие по состоянию условий и охраны труда в сфере ЖКХ.

По результатам двух конкурсов  МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» было награждено сразу двумя наградами: золотым  сертификатом «Надёжный работодатель – 2011» за достигнутые условия эффективного труда работников и успехи в производственной деятельности, а также дипломом за 1 место в номинации  «Лучшее предприятие по состоянию условий и охраны труда в сфере ЖКХ» в 2011 году. Награды были вручены директору предприятия Юрию Николаевичу Похилу.


«Новосибирский «Горводоканал» по праву имеет репутацию надежного, стабильного предприятия. Вручение наград — дополнительное тому подтверждение. С каждым годом предприятие уделяет все больше внимания  социальным аспектам деятельности, повышению безопасности на производстве, обеспечению достойных условий труда. Это оказывает положительное влияние и на экономику Новосибирской области в целом», - отметил директор предприятия Юрий Николаевич Похил.

«Горводоканал» - одно из крупнейших водохозяйственных предприятий в России, на котором трудятся три с половиной тысячи работников различных профессий. Основные приоритеты кадровой политики предприятия - это выполнение   требований трудового кодекса, соблюдение условий охраны труда, обеспечение минимальной текучести кадров. Cотрудникам предоставляются социальные гарантии, стабильная заработная плата, возможность работать в сплоченном коллективе. В водоканале работает много молодых специалистов. Они считают свою работу престижной и интересной. Поддержка молодежи и молодых семей представляет собой грамотно продуманную систему. Это, прежде всего, оказание материальной поддержки при рождении ребенка, при получении образования.

Предприятие реализует комплексную программу по обеспечению мер безопасности сотрудников, занятых в профессиях, относящихся к категории опасных. В частности, на территории одного из цехов организован учебный полигон, на котором регулярно проводятся обучающие практические занятия.  Осуществляются мероприятия, направленные на улучшение знаний сотрудников в области охраны труда. Учитывая особую специфику работы, для сотрудников МУП «ГОРВОДОКАНАЛ», занятых в рабочих профессиях, разработан свой стиль спецодежды (III степени защиты). Кроме того, используются специальные  автофургоны, которые изготовлены с учетом требований к безопасной перевозке, внедрена и успешно применяется новая техника с прогрессивными методами разработки мерзлого грунта, асфальта и бетона, максимально исключающая ручной труд.

Все эти меры позволяют предприятию достигать действительно высоких производственных показателей. А главное, каждый сотрудник «Горводоканала» уверен, предприятие, на котором он трудится – самое надежное, ответственное и достойное.







© Муниципальное унитарное предприятие г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ», 2010-2019